Выбор и покупка детского самоката

Выбор и покупка детского самоката


Отличным средством передвижения, увлекательным развлечением и одновременно полноценным тренажёром для ребенка можно назвать детский самокат. Во время катания на нём задействуются разные группы мышц, тренируется вестибулярный аппарат, развивается ловкость и чувство равновесия. Но если перед вами вдруг встаёт задача купить самокат для ребенка, то здесь столкнётесь с особенным, порой вызывающим растерянность, многообразием.




Как выбрать детский самокат по возрасту?


Для детей разного возраста сегодня существуют совершенно разные самокаты. Разработчики очень кропотливо работают над эргономикой моделей этого транспорта, и даже малыши до 2 лет готовы встать на удобную деку, чтобы мчать на безопасной скорости на миниатюрном трехколёсном кикборде, управляемом лёгким наклоном руля.

Но когда малышу исполняется 4-5 лет, пора задуматься о приобретении более «взрослой» модели, которая будет полноценно соответствовать возможностям координации уже более ловкого мальчика или девочки. Большая часть современных самокатов имеет регулирующуюся высоту руля, поэтому транспорт будет «подрастать» вместе с ребёнком. Классический самокат с парой колёс среднего диаметра – классический выбор. Иные изделия имеют отличия и модификации. Так переднее колесо может быть больше заднего, а руль обладать полезным изгибом, позволяющим удобнее манипулировать возможностью наклона тела при ловкой скоростной езде.

Если вы хотите приобрести транспорт с амортизацией, учитывайте, что он будет намного тяжелее – это скорее вариант для подростка. Но действительно хорошие модели самоката и без амортизации хранят в тонкостях устройства потенциал к сглаживанию скачков при катании на ребристой тротуарной плитке.

Но иногда детям даже в пятилетнем возрасте бывает сложно сразу переходить к двухколесному транспорту. Компромиссный вариант – тот же кикборд, удобный детский самокат недорого, с двумя передними колесами, только потяжелей и повыносливей.

Модели для подростков уже делят свою функциональность с моделями для взрослых. Эти самокаты могут иметь скоростные режимы, полноценную амортизацию. Можно найти даже фантастические трёхколесные вариации с большим колесом впереди и раздвоенной подвижной декой с двумя маленькими колёсиками позади.

Величина колёс самокатов для подростков разнится от минимальной окружности трюковой модели – для спортивных ребят, выбравших трюки на самокате своим хобби – и до больших размеров с надувными камерами. Купить самокат с огромными колёсами – значит обеспечить ребёнка невероятными впечатлениями от головокружительного разгона и мягкой летящей езды.




Как купить самокат для ребёнка?


Есть ряд важных рекомендаций для лучшего выбора этого особенного детского транспорта:


  1. Если вы определились с типом модели, важно не прогадать с оптимальной высотой руля. Конкретной формулы расчёта высоты самоката не существует, но самый практичный выбор помогут сделать элементарные измерения и ощущения ребёнка, только опробующего свой новый транспорт. Ведь каждый имеет индивидуальные физические особенности, и классическая высота руля «до локтя» может быть неидеальна – кому-то удобно выше, кому-то ниже на 5-10 см. В общем, модель с регулировкой высоты руля стоит выбирать не только из соображений, что все дети растут.
  2. Обращайте внимание на транспорт с подножками. Дети имеют склонность быть небрежными к вещам, и самокат с возможностью парковки как раз кстати – тогда у ребёнка не будет возникать порыва бросать его на землю.
  3. Убедитесь в надёжности конструкции – ничего не должно быть изогнуто и скрипеть. В хорошем изделии каждый болт докручен. Если самокат складной, складываться он должен ровно, без особенного усилия.


Также можно купить самокат с доставкой в интернет-магазине. Выбирая модели в нашем онлайн-каталоге, вы можете не беспокоиться о качестве – мы предлагаем вам самокаты известных проверенных брендов. А подробные описания позволяют получить самое полное представление о характеристиках каждой модели и легко приобрести детский самокат в Москве по росту и возрасту ребенка.